2020年艺考最坏的情况是什么?

2020年艺考最坏的情况是什么?

随着新型肺炎疫情局势的严峻,陆续有学校发文推迟艺考时间,部分省部分专业用高考成绩,而教育部也明确发文说各级教育行政部门和学校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等。

这个前提下,肯定没有学校敢按照原计划时间考试了。

接下来艺考,好帮手认为只有几种结果:

一、部分专业校考取消,直接以统考成绩基础上,高考成绩录取。

(目前好几个省份一些专业,已经要这么做了)

二、部分专业采取网上考试方法,择优录取

(目前一些专业,在考察这种方式)

三、艺考推迟又推迟,推迟到高考后?

(这样对今年艺考生就很棘手)

文章末尾,有最坏投票

先来说第一种情况,也是最有可能发生的情况,推迟考试时间。

目前大部分院校也都在官网及时发布了推迟校考时间的通知,那么下一个问题,具体推迟到什么时候?

目前没有人能回答。

这取决于对疫情的控制和治疗进度,很多报道说推着温度的升高,疫情将有可能将在5月得到有效控制,但是6月初就要高考了。

所以,今年的艺考很有可能会推迟到高考以后。

目前比较乐观的情况是,全国新增比较少,而且治愈的人数也越来越多。

如果幸运,疫情也有可能在3月份之前得到有效控制,这样3月份之后组织校考也来得及。

也有人猜测,今年的艺考会取消。

尽管这种情况发生的概率极低,但是,如果疫情在高考前没有得到有效控制,或者还存在小范围传染,那艺考取消的可能性还是有的。

另外一个比较重要的原因,目前全国绝大部分省份绝大部分专业都开展了统考,而且各省的统考成绩都已经发布,一旦校考无法举行,那么高校按照统考录取的可能性也是很大的。

当然,作为艺考生,我们都不希望出现这种结果。

因为统考要求和校考要求毕竟是不一样的。

最后,大概率来讲,一些技能性不强的专业,如XX专业教育,专业历史,文字性,都有肯能用高考成绩,或者网上笔试选拔。

作为艺考生,我们当前能做的就是认真复习,认真学习文化课,调整好心态,随时为艺考准备着。

艺考不易,全国几十万艺考生们一起加油!投下你认为最坏的情况,或者留言处告诉我!


评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注