艺考路不能避重就轻

艺考路不能避重就轻

艺考政策的改变,让艺考生的这条路变得越来越艰难。需要小伙伴们不断地充实自己,对于有些问题很多考生会感到困惑,编导艺考需要学习哪方面的知识?

1. 文艺理论和文学常识的扩充

 文艺理论和文学常识是很多艺考生都要必备的基础知识,对于编导专业尤其重要,小伙伴们要尽可能的多读一些中西方交合的最新书籍,可以更好的了解艺术发展的趋势。文学常识方面与文艺理论恰恰相反,要浏览一些古典名著,对书中的内容要有个大致的了解,比如作者、主题思想之类的,很有可能会成为考点。

 

     t0136e7b0f426732ad6

2.政治素养的积累

编导是传媒专业的工作,倾向于公众化,所以政治素养一定要过硬。很多学校在面试时都会提到政治方面的问题,这一点不需要大家去死记硬背,只要平时多关注一谢时事新闻就好。

u=3308231415,2604099464&fm=21&gp=0

3.语言能力

也许有人会说编导主要做的是幕后工作语言能力不需要太强,这种观点是错误的,一个人的语言能力会影响逻辑推理和思维的灵敏度,后期编导在处理一些问题时也会需要一定的语言沟通能力,我们可以在日常生活中锻炼这种能力,比如大声朗读文章、和不认识的人沟通等。

u=3672901188,2090118440&fm=21&gp=0
4.文化课学习

文化课也许对很多艺考生都是一个硬伤,小伙伴们可以相应的报一些文化培训班。


评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注